Nous vous proposons de découvrir un extrait de l’émission « Grenzelos: on passe à table ! » diffusée sur la chaîne Mozaïc Cristal Ce reportage met en lumière le portrait d’Eva SHEMARAVA ,élève en Terminale Bac. Pro. MHR, qui revient sur son parcours dans l’univers de l’Hôtellerie-Restauration.
Eva explique ce qui l’a séduite dans les stages en Allemagne, notamment son expérience au sein du restaurant de l’hôtel Mercure de Sarrebruck. Ces immersions professionnelles lui ont permis de développer ses compétences et d’élargir sa vision du métier.
Lors de l’émission, Pierre SCHOULLER, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques, a présenté les nombreuses opportunités offertes par le lycée Simon Lazard, en particulier les périodes de formation en entreprise à l’étranger, la section EURO et le dispositif d’aide à la mobilité MelyProlor. Il a également souligné les avantages de réaliser l’épreuve de mobilité pour l’obtention du Baccalauréat Professionnel.
Enfin, M. STEINHAUSEN, Proviseur du TGBBZ 2 de Sarrebruck, a mis en avant le partenariat entre son établissement et la section Boulangerie-Pâtisserie du lycée Simon Lazard, illustrant une collaboration transfrontalière fructueuse au service de la formation professionnelle.