LYCEE SIMON LAZARD

CONCOURS SIMON LAZARD

Les élèves de cuisine et de mention complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie ont concouru jeudi 6 juin 2024 pour le dîner au restaurant pédagogique.

Le contexte de ce concours était plutôt rassurant car les élèves étaient en binômes et coachés par des anciens élèves du lycée. Matthieu OTTO, Dimitri MULLER, Alexis DE SAINTE COLOMBE et Lilian MAURER se sont prêtés au jeu du coaching.

Ils avaient pour challenge de réaliser une entrée, un plat et un dessert pour 10 couverts sur la base d’un panier surprise dévoilé lorsqu »ils sont entrés en cuisine. Ils ont pu découvrir des maquereaux, des cuisses de volailles fermières, de la rhubarbe et des fraises. L’ensemble des légumes provenaient du Potager du Pays de Bitche et étaient BIO. Les candidats avaient 6 heures de production pour mettre en oeuvre ces mets d’exception.

L’occasion marquait aussi la fin d’un cursus de formation puisque pour les élèves c’était le dernier TP avec la présence de clients.

Précédentes publications

ARTISTES EN HERBE

Les élèves de 1ere et Term CAP accompagnés des 1ASSP2 euro ont découvert l’exposition permanente sur les impressionnistes et expressionnistes

Read More

ALLOCATIONS

P.F.M.P.

Suite à un dysfonctionnement de la plateforme de paiement nationale, nous vous informons que le versement des allocations PFMP est retardé pour une durée indéterminée. Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

PORTES OUVERTES

Samedi 23 mars 2024

de 9h00 à 13h00