LYCEE SIMON LAZARD

LES 1BP EURO DÉCOUVRENT LES TRADITIONS SARROISE ET ALLEMANDE

Les élèves de première boulangerie-pâtisserie en section euro se sont rendus jeudi chez leurs partenaires allemands du TGBBZ2 de Sarrebruck pour une journée riche en découvertes culturelles et culinaires. Cette rencontre a permis aux jeunes Français et Allemands de partager un moment convivial en s’immergeant dans une tradition emblématique de la région sarroise : la fabrication du bretzel.

Au-delà de l’activité culinaire, cette journée a renforcé les liens entre les deux établissements. Travailler ensemble, communiquer en langue étrangère et valoriser les traditions locales ont constitué autant d’occasions d’élargir leurs horizons. Une belle expérience concrète d’ouverture européenne pour ces élèves.

Précédentes publications

ALLOCATIONS

P.F.M.P.

Suite à un dysfonctionnement de la plateforme de paiement nationale, nous vous informons que le versement des allocations PFMP est retardé pour une durée indéterminée. Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

PORTES OUVERTES

Samedi 23 mars 2024

de 9h00 à 13h00